개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고압처리 원유로 제조한 발효유의 저장 중 유산균 수 변화와 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2016 .06
Effect of High Pressure Processing on the Microbiological Shelf-life of Beef Patties
산업식품공학
2018 .01
초고압 기술이 자작나무 수액의 저장성 향상에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .06
Factors Affecting the Inactivation of Foodborne Pathogens by High-Pressure Processing (HPP) and Its Mechanistic Insights
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Anti-allergic Effects of High-Pressure Processing (HPP) Sterilized Cow’s Milk in RBL-2H3 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
스마트-해섭(Smart-HACCP) 적용을 위한 식품안전 검시기술 동향
식품과학과 산업
2021 .12
델파이기법을 활용한 식품안전 기술수준 진단
식품과학과 산업
2018 .09
Effect of High-pressure Processing on the Quality Characteristics and Shelf-life Stability of Hanwoo Beef Marinated with Various Sauces
한국축산식품학회지
2018 .01
상업적 살균 기술 적용에 따른 착즙 유자액의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2023 .02
디지털 기술을 활용한 식품안전 적용 방안
식품과학과 산업
2024 .09
스마트 식품 안전관리 추진현황
식품과학과 산업
2021 .09
미국의 국가식품안전관리체계 평가 사례연구
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
식량안보를 위한 식품과학기술의 역할과 정책방향
식품과학과 산업
2016 .12
디지털화가 이끄는 식품 산업의 혁신
식품과학과 산업
2024 .09
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
인공지능을 활용한 신개념 식품안전 기술
식품저장과 가공산업
2017 .12
우리나라 식품안전보건지표를 활용한 사례연구: 다양한 통합지수 산출을 통한 주요 지표 확인 및 사회경제적 지위와의 상관성 파악
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
식품산업에서 활용되는 식품안전 분석기술의 현황
식품과학과 산업
2018 .03
건강신념모형에 기반한 효과적인 식품안전 정보제공 방안 연구
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
0