지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
버섯류 추출물의 피부각질세포(HaCaTcell) 내 염증성 사이토카인 억제효과
한국버섯학회지
2015 .01
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
수도권 도시가구의 버섯 소비양상
한국버섯학회지
2017 .01
식용 버섯류에서의 인공 방사능 농도 조사
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
버섯원물과 버섯 추출물 그리고 버섯 유래 화합물을 포함한 식품과 기능성식품
한국버섯학회지
2017 .01
국내 야생버섯의 항산화 활성 및 베타글루칸 함량 분석
한국버섯학회지
2019 .01
Carbon Dioxide Emission Modeling of King Oyster Mushroom before and after Thinning Processes According to Temperature and Growth Stage
생물환경조절학회지
2021 .04
컨테이너형 버섯식물공장시스템설계 및 노루궁뎅이버섯 생산
한국버섯학회지
2016 .01
버섯산업 발전을 위한 개선과제의 우선순위 분석
한국버섯학회지
2019 .01
느타리 병버섯 재배사 원격환경 모니터링 및 제어시스템 개발
한국버섯학회지
2017 .01
주왕산국립공원의 자생버섯 분포상
한국버섯학회지
2018 .01
충남지역 양송이버섯 재배지 버섯파리 발생과 방제 실태
한국버섯학회지
2016 .01
국내 야생수집 버섯류 추출물의 생리활성 분석
한국버섯학회지
2019 .01
긴수염버섯파리(Lycoriella ingenua)가 느타리버섯 생산에 미치는 영향
한국버섯학회지
2016 .01
경북지역 버섯 수출의 특징 분석
한국버섯학회지
2015 .01
4가지 허브에서 증류 추출한 향기 성분을 버섯에 전이시킨 향미 버섯 향기 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
버섯 수확 후 배지의 수도용 상토로써의 활용가능성 평가
한국버섯학회지
2015 .01
버섯 재배사 유래 농산바이오매스 에너지화 특성 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
Current prospects of mushroom production and industrial growth in India
한국버섯학회지
2018 .01
약용버섯과 식용버섯의 건조방법에 따른 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .10
0