지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lactobacillus acidophilus RMK567의 동결건조 컬쳐로 제조한 요구르트에서 GABA 생성력
한국축산식품학회지
2009 .01
모유 섭취 신생아 유래 Lactobacillus acidophilus에 의한 발효유 내 중미형성
한국축산식품학회지
2008 .01
원유에서 분리한 Lactobacillus zeae RMK354의 생리적 특성 및 ACE 억제능
한국축산식품학회지
2008 .01
分離大豆蛋白이 Lactobacillus acidophilus 의 生育에 미치는 影響
한국식품과학회지
1984 .03
Lactobacillus acidophilus의 산업적 이용 역사
식품과학과 산업
2014 .12
Effects of various food extracts on the growth of Lactobacillus acidophilus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대두요구르트의 제조에 관한 연구 -탈지대두유(脫脂大豆乳)가 Lactobacillus acidophilus의 생육에 미치는 영향-
Applied Biological Chemistry
1984 .01
Lactobacillus acidophilus를 이용한 발효유제품
우유
1981 .01
Lactobacillus acidophilus로 발효시킨 밀가루 발효물의 특성
한국식품과학회지
2004 .02
한국인 분변으로부터 생균제용 Lactobacillus acidophilus의 선발 및 그 특성
한국식품과학회지
1999 .04
Heat Shock Stress에 의한 Lactobacillus acidophilus 30SC의 생리적 특성
한국축산식품학회지
2005 .01
한국인 유아 분변에서 분리한 Lactobacillus acidophilus KY1909의 프로바이오틱 특성
한국식품과학회지
2003 .12
Lactobacillus acidophilus의 섭취가 사람의 분변 균충에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .12
신생아분변 유래 Lactobacillus acidophilus의 프로바이오틱으로서의 특성
Applied Biological Chemistry
2008 .01
Physiological Characteristics and GABA Production of Lactobacillus plantarum K255 Isolated from Kimchi
한국축산식품학회지
2013 .01
[S3-3] Inhibitory Effects of Lactobacillus acidophilus on the Virulence of Escherichia coli O157:H7
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Lactobacillus acidophilus로 발효시킨 밀가루 발효물의 첨가가 면 반죽의 물성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .10
원유에서 분리한 Lactobacillus plantarum M23의 Tyrosinase 활성 저해 및 생리적 특성조사
한국축산식품학회지
2007 .01
Lactobacillus sp. JC - 7과 Lactobacillus acidophilus 88간의 Bacteriocin생산 세포융합주들의 형태 및 생리학적 성질에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1997 .12
Lactobacillus acidophilus의 장 상피세포에 대한 부착능력 및 장 출혈성 대장균의 부착 억제 능력
한국축산식품학회지
2004 .01
0