지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
꽃송이버섯의 단목봉지재배 기술개발
한국버섯학회지
2010 .01
보릿가루가 첨가된 침엽수 톱밥을 이용한 꽃송이버섯 재배
산림바이오에너지
2005 .12
한국 버섯산업의 발전사
한국버섯학회지
2003 .01
버섯산업의 과제와 발전방향
한국버섯학회지
2005 .01
Characteristics of mycelial culture of Sparassis crispa
한국버섯학회지
2004 .01
소맥분과 물엿을 첨가한 침엽수 톱밥배지에서의 꽃송이버섯 생산
한국버섯학회지
2006 .01
해면버섯균(菌) 꽃송이버섯균(菌)에 의(依)한 낙엽송 생입목(生立木)의 심재부후피해(心材腐朽被害)
한국산림과학회지
1990 .01
버섯 학술 용어 해설
한국버섯학회지
2006 .01
꽃송이버섯 기부의 성분분석 및 면역활성
한국식품과학회지
2016 .10
Current prospects of mushroom production and industrial growth in India
한국버섯학회지
2018 .01
rDNA-ITS 및 CAPS 분석에 의한 꽃송이버섯 (Sparassis crispa) 수집균주의 계통분류학적 특성구분
한국버섯학회지
2010 .01
꽃송이버섯 추출물의 항염활성 효과
한국버섯학회지
2013 .01
추출 온도에 따른 꽃송이버섯(Sparassis crispa)의 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
느타리 병버섯 재배사 원격환경 모니터링 및 제어시스템 개발
한국버섯학회지
2017 .01
Introduction of the representative mushroom cultivars and groundbreaking cultivation techniques in Korea
한국버섯학회지
2016 .01
꽃송이버섯(Sparassis crispa)의 균사생장 최적화
한국버섯학회지
2005 .01
Meyerozyma guilliermondii FM을 이용한 꽃송이버섯 발효물의 항산화 효과 및 면역 활성
한국식품영양과학회지
2016 .10
액체종균으로 배양된 느타리버섯(Pleurotus ostreatus)의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국버섯학회지
2019 .01
유산균 발효 꽃송이버섯 혼합물의 이화학적 성분과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2016 .06
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
0