지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출 온도에 따른 꽃송이버섯(Sparassis crispa)의 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
꽃송이버섯 기부 발효물 첨가 사료가 장어의 면역반응에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .10
Meyerozyma guilliermondii FM을 이용한 꽃송이버섯 발효물의 항산화 효과 및 면역 활성
한국식품영양과학회지
2016 .10
꽃송이버섯 기부의 성분분석 및 면역활성
한국식품과학회지
2016 .10
꽃송이버섯(Sparassis crispa) 자실체로부터 ergosteol peroxide의 분리 및 동정
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
혈관내피세포에서 꽃송이버섯(Sparassis crispa) 소수성 추출물의 항혈관신생 활성
한국식품과학회지
2019 .04
Collection and Evaluation of Genetic Variation of Perilla Accessions in the Jeju Island
Plant Breeding and Biotechnology
2016 .01
들깨, 차조기 간 교잡에 의해 육성한 F2 집단에 대한 유전 분석
한국육종학회지
2019 .01
Effect of Lactic Acid Bacteria-Fermented Mulberry Leaf Extract on the Improvement of Intestinal Function in Rats
한국축산식품학회지
2017 .01
Assessment of Antioxidant Activities and γ-Oryzanol Content of Non-Fermented and Fermented Korean Rice Bran by Various Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Pediococcus spp.-fermented chicken meat for dogs
한국축산학회지
2020 .01
한국 전통발효식품의 현재와 미래발전전략
식품과학과 산업
2020 .06
Manufacture of fermented Allium hookeri using fermented blueberry produced lactic acid bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Physicochemical Properties and Antioxidant Activities of Fermented Radish Juice by Lactic Acid Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
New Application of Microbes from Fermented Foods: Development of Cereal Based Fermented Material and Its Utilization
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
발효 미생물에 따른 누에동충하초 발효산물의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
LAB-Fermented Aronia Improves the Antioxidant Properties and Adipocity-induced Neuronal Cell Death
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Improved Functions of Fermented Coffee by Lactic Acid Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Development of Aging-Friendly Nutritional Formulae Containing Red Ginseng and Black Soybean Using Bioconversion Process
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Lactobacillus brevis를 활용한 흰점박이꽃무지 유충과 산양삼의 발효물에 대한 특성 연구
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
0