지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균 발효 꽃송이버섯 혼합물의 이화학적 성분과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2016 .06
꽃송이버섯 기부의 성분분석 및 면역활성
한국식품과학회지
2016 .10
추출 온도에 따른 꽃송이버섯(Sparassis crispa)의 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
곡류 중 곰팡이 오염 평가를 위한 ergosterol 분석 방법 개발과 적용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Meyerozyma guilliermondii FM을 이용한 꽃송이버섯 발효물의 항산화 효과 및 면역 활성
한국식품영양과학회지
2016 .10
꽃송이버섯 기부 발효물 첨가 사료가 장어의 면역반응에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .10
Evaluation of Ergosterol and Phytosterols as Markers for the Fungal Spoilage of Red Pepper Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effect of Ergosterol and Stigmasterol in Liposome on the Stability of Incoporated Retinol
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Alkaline Hydrogen Peroxide 전처리가 신갈나무의 탈구조화 및 효소당화에 미치는 영향
산림바이오에너지
2020 .07
꽃송이버섯 발효물의 항산화 활성 및 폴리페놀 함량 변화
한국버섯학회지
2019 .01
꽃송이버섯 병재배 적합 배지 개발
한국버섯학회지
2019 .01
혈관내피세포에서 꽃송이버섯(Sparassis crispa) 소수성 추출물의 항혈관신생 활성
한국식품과학회지
2019 .04
Isolation of the Protective Component against Hydrogen Peroxide-induced Neurotoxicity for Alzheimerʼs Disease
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Isolation of the Protective Component against Hydrogen Peroxide-Induced Neurotoxicity for Alzheimer’s Disease Prevention
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
수용성 β-glucan을 함유한 꽃송이버섯 발효액의 제조
한국버섯학회지
2015 .01
동결건조 목이버섯의 자외선(UVB) 처리조건에 따른 품질 특성 및 유효성분 함량
한국식품영양학회지
2023 .04
국화(Chrysanthemum morifolium)꽃으로부터 Flavonoid의 분리 및 동정
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Detection of Food-Grade Hydrogen Peroxide by HRP-Biocomposite Modified Biosensors
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
황목련 꽃으로부터 Alkyl Glycoside의 분리 동정
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
Cordyceps militaris Protects Hydrogen Peroxide-Induced Oxidative Stress
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0