지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균 발효 꽃송이버섯 혼합물의 이화학적 성분과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2016 .06
꽃송이버섯(Sparassis crispa)의 균사생장 최적화
한국버섯학회지
2005 .01
꽃송이버섯 분말을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 품질특성
한국식품영양과학회지
2013 .12
꽃송이버섯 기부의 성분분석 및 면역활성
한국식품과학회지
2016 .10
꽃송이버섯 추출물의 항염활성 효과
한국버섯학회지
2013 .01
rDNA-ITS 및 CAPS 분석에 의한 꽃송이버섯 (Sparassis crispa) 수집균주의 계통분류학적 특성구분
한국버섯학회지
2010 .01
Meyerozyma guilliermondii FM을 이용한 꽃송이버섯 발효물의 항산화 효과 및 면역 활성
한국식품영양과학회지
2016 .10
추출 온도에 따른 꽃송이버섯(Sparassis crispa)의 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
꽃송이버섯에 의한 침엽수 심재부후 발생환경 및 낙엽송 피해목의 재질 특성
한국산림과학회지
2009 .01
Development and Optimization of the Extraction Process of β-glucan from Sparassis crispa
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
꽃송이버섯 기부 발효물 첨가 사료가 장어의 면역반응에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .10
꽃송이버섯의 단목봉지재배 기술개발
한국버섯학회지
2010 .01
LED 조명처리가 꽃송이버섯의 균사배양에 미치는 효과
한국버섯학회지
2013 .01
유산균 및 홍국균 발효 꽃송이버섯 추출물과 잔사의 식이섬유와 베타 글루칸의 함량
한국식품영양과학회지
2012 .12
Extraction of ß-glucan from Sparassis crispa
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
꽃송이버섯(Sparassis crispa) 자실체로부터 ergosteol peroxide의 분리 및 동정
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
[P8-120] Optimization for Beta-Glucan Extraction from Sparassis crispa using Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
꽃송이버섯의 액체배양조건 및 봉지재배 적합배지 재료선발
한국버섯학회지
2011 .01
라오스 느타리버섯 균사배양 배지의 적정 배합비율
한국버섯학회지
2007 .01
보릿가루가 첨가된 침엽수 톱밥을 이용한 꽃송이버섯 재배
산림바이오에너지
2005 .12
0