지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2004
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대체감미료의 첨가에 따른 고령자용 감귤젤리의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2009 .01
성서 속 동물 이름의 번역에 관한 소고 : 메뚜기과 곤충을 사례로
성경원문연구
2017 .10
복숭아 젤리의 품질에 혼합 겔화제 첨가량이 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2018 .01
Quality Characteristics of Frozen Stored Mungbean Starch Gels Added with Sucrose Fatty Acid Ester
Food Quality and Culture
2009 .01
대체당 첨가 고령자용 포도젤리의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2008 .01
中國古代 농작물의 害蟲觀과 蝗蟲 防除기술의 變遷
역사민속학
2012 .07
履齋 宋鎬彦의 南冥과 退溪에 대한 認識- 「南冥先生古劍歌」와 「玉獅子印歌」를 중심으로
南冥學硏究
2019 .01
유과조리법의 표준화에 관한 연구(II) -첨가물과 건조 방법을 중심으로-
한국식생활문화학회지
1995 .01
메뚜기 재앙(출 10:3-20) 이해
구약논단
2012 .06
1920년대 시와 매개자적 통로 : 백기만론
어문학
2006 .12
[특집-단군신화연구] 단군왕검신화의 역사학적 의미
고조선단군학
2002 .06
幾何 柳琴의 詩에 대하여-『幾何室詩藁略』의 분석
어문학
2004 .09
朝鮮時代의 大 ∙ 小豆와 그 가공식품
대구사학
2003 .01
21세기 한국소설에 나타난 감정 윤리의 동학 -긍정의 정치학을 중심으로-
우리말글
2019 .09
고령자용 감귤젤리의 품질 특성 연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
현대 윤리학의 지평 확대와 여성주의 윤리학의 공헌 : 『원칙의 윤리에서 여성주의 윤리로 : 자기 성실성의 철학』(허라금 지음, 서울: 철학과 현실사, 2004)
철학사상
2005 .06
탄수화물의 급원과 식이섬유의 종류를 달리한 식이가 제 2형 당뇨 쥐의 당대사 및 지질대사에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2007 .01
오태석 희곡에 나타난 표현주의적 양상 : 〈운상각〉과 〈앞산아 당겨라 오금아 밀어라〉의 경우
한국현대문학연구
2018 .08
對稱的 世界觀의 敍事 傳統과 初期古小說의 向方
어문학
2007 .03
A Historical Research on Native Foods of Korea -with special reference to soybean and mungbean sprouts-
한국식생활문화학회지
1986 .01
0