지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
두부에 대한 인식 및 이용실태에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
두부에 대한 연령별 인식도 및 이용실태
한국식생활문화학회지
2007 .01
석류 농축액 첨가 두부의 품질특성 및 저장성
한국식생활문화학회지
2006 .01
소비자의 구매 촉진을 위한 새로운 두부 메뉴개발 및 두부 메뉴의 이미지 설정을 위한 조사 연구
한국식생활문화학회지
2006 .01
아산 지역특산물과 설화를 활용한 Food Tourism 제품 개발
한국식생활문화학회지
2018 .01
응고제에 따른 오징어 먹물 두부의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2006 .01
곤드레 첨가량을 달리한 곤드레 두부의 저장기간에 따른 품질특성
한국식생활문화학회지
2012 .01
곰취분말을 첨가한 두부의 품질특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
비파잎 분말을 첨가한 두부의 품질특성
한국식생활문화학회지
2012 .01
연잎 분말을 첨가한 두부의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2009 .01
시판 두부의 품질 평가시 정량적 묘사 분석의 적용
한국식생활문화학회지
2001 .01
설렁탕 육수의 이화학적 특성과 기호인자 간의 상관성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2012 .01
Developing a Descriptive Analysis Procedure for Korean Pumpkin Gruel (Hobakjuk)
Food Quality and Culture
2009 .01
콩고기의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석
한국식생활문화학회지
2017 .01
묘사분석을 활용한 시판 물냉면의 평가 기법 확립 및 감각적 특성 분석
한국식생활문화학회지
2016 .01
모시대 분말을 첨가한 미용식품(모시대 두부)의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2012 .01
시판 율무차의 소비자 기호 유도 인자
한국식생활문화학회지
2012 .01
식빵의 관능적 특성 평가를 위한 묘사분석 절차 개발
한국식생활문화학회지
2005 .01
제조방법이 다양한 시판 재래 및 양조 간장의 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
0