지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산업체 위탁급식소의 웰빙 메뉴 특성 및 현황
대한영양사협회 학술지
2010 .01
식생활의 전통성 유지 측면에서 1995년과 2001년의 학교급식 식단 비교 분석연구
대한영양사협회 학술지
2003 .01
일부 여대생의 맛 선호도에 따른 식행동 및 영양소섭취상태
대한영양사협회 학술지
2010 .01
한국 정신 요양 시설의 식단관리 분석
대한영양사협회 학술지
2001 .01
산업체급식 메뉴 만족도 조사도구의 활용에 대한 사례연구
한국식품영양과학회지
2008 .11
외식 영양정보 표시의 이용과 속성에 대한 소비자 인식
대한영양사협회 학술지
2017 .01
충북지역 학교급식 영양(교)사의 식단관리 운영실태 및 개선방안(1) : 식단계획
한국식품영양과학회지
2012 .08
채식중심 학교급식 메뉴에 대한 중.고등학생들의 선호도
대한영양사협회 학술지
2005 .01
남녀 중,고등학생의 학교급식 세트메뉴에 대한 선호도
대한영양사협회 학술지
2007 .01
Comparison of Larger Beer Taste Using Taste Sensing System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
군 급식소의 이용실태 및 만족도 조사
한국식품영양과학회지
2011 .07
위탁급식 전문업체의 ERP 시스템에서 표준메뉴 정보품질이 사용자 만족도 및 업무성과에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2005 .01
교직원 급식소 리모델링을 위한 교직원들의 급식 서비스 요구도 분석 - 질적연구의 활용 -
대한영양사협회 학술지
2002 .01
강원도내 지역별 중학생의 급식에 대한 만족도 평가
대한영양사협회 학술지
2005 .01
대구 · 경북지역 학교급식 제공 메뉴 특성 분석
한국식품영양과학회지
2013 .06
MenuGen: 한국 식량자급률 향상을 위한 인터넷 기반의 권장식단검색 및 식단작성 프로그램
대한영양사협회 학술지
2004 .01
외국인 보호소 급식 식단 품질에 대한 인식 및 만족도
한국식품영양과학회지
2013 .02
요리체험활동이 초등학교 고학년 아동의 우리음식에 대한 기호와 인식에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2012 .01
Difference between Perceived Salty Taste and the Salinity Level on the on-the-spot survey of High Na containing-Restaurant Menus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
What is a Taste and Flavor?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0