지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
노루궁뎅이버섯 분말을 이용한 크림수프의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .10
노루궁뎅이버섯 수확후 배지 추출물의 토마토에 발생하는 식물병원균에 대한 생육억제 효과
한국균학회지
2015 .01
노루궁뎅이버섯의 종균배양적 특성
한국균학회지
1999 .01
노루궁뎅이 버섯 열수 추출물의 이화학적 특성 및 항산화성, 항돌연변이성, cytotoxicity 분석
한국식품조리과학회지
2012 .01
노루궁뎅이버섯 분말의 입도차이에 따른 조미료의 품질특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
Characterization of Transcripts Encoding Isolectins Based on RNAseq from an Edible Mushroom Hericium erinaceus
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
노루궁뎅이버섯의 재배방법에 따른 수량성
한국균학회지
1999 .01
Water Extract from Spent Mushroom Substrate of Hericium erinaceus Suppresses Bacterial Wilt Disease of Tomato
Mycobiology
2015 .01
노루궁뎅이버섯(Hericium erinaceus)의 새로운 균사배양기의 조성
한국균학회지
1997 .01
Macroscopic and Microscopic Findings of Trichophyton erinacei
대한의진균학회지
2019 .01
톱밥 및 농업부산물 이용 배지상에서 노루궁뎅이버섯(Hericium erinaceum)의 균사생장 및 자실체형성
한국균학회지
2004 .01
노루궁뎅이버섯 물 추출물 및 유기용매 분획물의 생리활성 효과
한국균학회지
2012 .01
노루궁뎅이버섯류의 톱밥재배와 항산화물질 비교 연구
한국균학회지
2009 .01
노루궁뎅이 수확 후 배지 추출한 시제품의 토마토 풋마름병 방제 효과
한국균학회지
2016 .01
Quality Characteristics of Sulgidduk with Tomato Powder
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
Molecular Identification of Asian Isolates ofMedicinal Mushroom Hericium erinaceum by Phylogenetic Analysis of Nuclear ITS rDNA
Journal of Microbiology and Biotechnology
2004 .01
애완용 고슴도치에 의해 발생한 Trichophyton mentagrophytes var. erinacei 감염 1예
대한의진균학회지
2009 .01
Trichophyton mentagrophytes var. erinacei 에 의한 손백선 1예
대한의진균학회지
2011 .01
누루궁뎅이(Hericium erinaceus) 자실체 추출 조다당류의 생쥐 Sarcoma 180에 대한 면역증강 및 항암 효과
생명과학회지
2010 .04
Quality Characteristics of Sulgidduk with Sweet Pumpkin Powder
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
0