지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일식 전문식당에 대한 선택 속성 및 만족도 연구
동아시아식생활학회지
2006 .10
서울지역 남녀 대학생의 한식 선호도 조사 (Ⅱ) : 부식을 중심으로
한국영양학회지
2006 .10
일본ㆍ중국 유학생의 한국음식에 대한 기호도 및 한식당의 개선방안에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2003 .01
인터넷 영양교육 참여 대학생의 지역별 식품의 맛과 기호도에 관한 연구 Ⅰ. 주식 및 부식
대한지역사회영양학회지
2005 .12
한국음식에 대한 일본인의 인식 및 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1998 .01
서울지역 소비자의 패스트푸드점 영양 성분 표시에 대한 인식
동아시아식생활학회지
2014 .10
Japanese Food Culture and Food Tourism
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
서울지역 패밀리레스토랑 외식고객의 가치인지에 미치는 물리적 증거 영향
한국식품조리과학회지
2008 .01
외국인의 한국음식에 대한 이미지, 기호도, 중요도 및 만족도 : 대구 지역 방문자를 대상으로
동아시아식생활학회지
2013 .04
한국음식과 태국음식에 대한 국내.외국인의 소비자 의식비교
한국식품조리과학회지
2006 .01
한국 전통민속음식조사 발굴연구 - 충청지역을 중심으로 -
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .10
PREFERENCES FOR KOREAN TRADITIONAL FOODS AND FOOD PREPARATION METHODS IN COLLEGE STUDENTS LIVING IN INCHEON AREA.
대한가정학회 학술대회
1997 .01
전북 일부지역 초등학생의 식품 기호도에 관한 연구
한국가정과학회지
2004 .01
경기 일부지역 중학생과 학부모의 한국전통음식에 대한 인식
한국지역사회생활과학회지
2008 .03
한국인이 선호하는 음식점 한식 및 간편식품과 빵류의 비타민 B12 함량분석 연구
한국영양학회지
2012 .12
영양사의 기호도에 따른 학교급식에서 전통음식의 이용실태와 활용증대 방안
대한지역사회영양학회지
2010 .08
베트남 현지 한식당 선택 및 메뉴 선택 속성에 관한 탐색적 연구 : 한식당 이용 경험이 있는 하노이 현지인을 대상으로
동아시아식생활학회지
2011 .06
한국전통음식과 패스트푸드에 대한 안산지역 초등 고학년 학생의 인식 및 이용실태
대한가정학회지
2006 .01
일본 음식에 대한 인식 및 기호 속성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2007 .06
초ㆍ중ㆍ고등학생의 한국 전통음식의 선호성 인식에 대한 연구
한국지역사회생활과학회지
2005 .09
0