지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
학교급식의 위생관리 현황과 개선방안
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2001 .01
HACCP 적용 초등학교급식에서의 시행실태와 개선방안
한국학교보건학회지
2003 .01
WTO체제하에서의 식품안전성과 HACCP 발전방안
지역개발연구
2006 .06
외식업체의 HACCP 적용
관광연구저널
2005 .08
한국과 태국의 음식이름의 형태적 특징 비교 연구
한국태국학회논총
2013 .01
한식과 양식의 조리방법 ( Cooking method ) 에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2000 .05
식품산업의 글로벌 인증과 파트너십, 식품품질관리, 고객관계관리 간의 영향관계가 기업의 사업성과에 미치는 영향에 관한 연구
e-비즈니스연구
2013 .12
HACCP 모델 적용시 호텔 .레스토랑의 세트 메뉴 중 스테이크에 관한 연구
관광식음료경영연구
2001 .01
학교급식의 관리와 효과에 대한 초등교사들의 태도 분석
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2000 .01
축산물의 위기관리시스템에 대한 연구- HACCP 프로그램을 중심으로 -
Crisisonomy
2013 .01
대구지역 직영 중학교급식의 냉동가공식품 사용실태에 관한 연구
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2011 .01
EPC Sensor Network-based Product and Process Traceability System in the Food Supply Chain
국제컨퍼런스 자료집
2007 .01
강원지역 초등학교 5, 6학년 학생들의 조리활동에 필요한 기초 조리능력 및 식품준비 능력에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .06
농촌지역(農村地域) 국민학교(國民學校) 급식아동(給食兒童)과 성장발달(成長發達)과 식생활(食生活) 습관(習慣)
한국학교보건학회지
1992 .01
영양 및 식품관련 교육 및 학생의 식습관에 따른 학교급식 만족도 조사
Human Ecology Research
2015 .01
중고등학교 기술가정 교과서의 조리실습 단원에 게재된 음식의 종류와 양 분석
교원교육
2007 .01
서양요리 품질의 결정요인에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
잡채를 중심으로 한 단체급식시설의 위생개선을 위한 HACCP 적용에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .12
0