지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. INTRODUCTION
2. THEORETICAL BACKGROUND OF THE STUDY
3. STUDY METHOD
4. ANALYSIS
5. CONCLUSION
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인천지역 부모의 식습관과 식사 편식지도가 유아의 식습관 및 식품 기호도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2019 .09
The Effects of Dietary Habit of Korean Style on Obesity and Nutrient Intake
농업경제연구
2018 .01
중 · 고령 만성질환자의 식습관 개선 서비스 연구 : 고혈압 · 당뇨병 환자 중심으로
한국경영과학회 학술대회논문집
2015 .04
트랜스지방 함유 가공식품 섭취실태 및 기호도 조사: 전남 강진·진도지역 중학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .05
간호보건계열 대학생의 건강 관련요인, 영양지식 및 식생활 태도
한국학교보건학회지
2015 .01
D대학 관광관련 학생들의 전공 선택 동기와 전공만족도에 관한 세부전공 간 차이 연구
MICE관광연구
2019 .01
식생활교육과 영양교육의 개념 혼재와 지속가능한 식생활교육으로의 전환
실과교육연구
2018 .01
한국 여성의 먹거리 사회인식에 따른 식생활 특성
Human Ecology Research
2016 .01
초등학생 식생활능력 배양을 위한 지속가능한 식생활교육 목표 및 내용체계 개발
한국초등교육
2019 .01
관광전공 대학생의 전공만족도 및 전공 관련 취업희망에 관한 연구: 제주지역 대학생을 중심으로
관광레저연구
2020 .02
간호대학생의 식행동에 영향을 미치는 관련 요인
정신간호학회지
2016 .01
식재료 관심정도와 식생활 만족도에 대한 연구
관광경영연구
2020 .01
관광 관련학과 대학졸업 청년 취업자의 직무일치에 영향을 미치는 요인분석 – 사회계열 주요학과와의 비교 -
호텔리조트연구
2020 .01
식생활 교육으로 인한 비만 감소와 음식물 쓰레기 배출 저감의 경제적 효과 분석
식품유통연구
2020 .01
Preschool Nutrition Education to Discourage Sugar Intake Led to Improve the Moderation Factor of Nutrition Quotient
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .05
식습관이 외식선택행동에 미치는 영향에서 BMI(체질량지수)의 조절효과에 관한 연구 : 외식업체 종사자들을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
소비자 식생활 라이프스타일이 가공식품 구매에 미치는 영향 분석
식품유통연구
2015 .01
복지시설에 거주하는 지적장애인의 연도별 영양상태 평가 및 식사섭취량에 따른 생화학적 지표의 변화 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
경연대회 참가동기에 따른 전공만족, 몰입이 진로결정 자기효능감에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
The Relationship between Nutrient Intakes and Health Indicators according to Rice Consumption in Korean Elderly : Using the 2010 Korea National Health and Nutrition Examination Survey
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .01
0