지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Quality Characteristics of Jelly Added with Mulberry (Morus alba L.) Fruits Concentrate
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
뽕잎분말을 첨가한 당면의 관능적 특성 평가를 위한 묘사분석
한국생활과학회지
2016 .08
유아의 감각 처리 특성, 운동 능력, 언어 발달 및 사회적 유능성에 관한 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2020 .11
타타리메밀싹의 루틴 함량 향상을 위한 LED 광량 효과와 항산화 활성
생명과학회지
2018 .08
학령전기 경직형 뇌성마비 아동을 위한 아동중심 감각통합 운동놀이 프로그램의 효과
영유아아동정신건강연구
2017 .01
매장의 체험마케팅에 대한 국내 선행 연구 동향 분석 : 감각적 체험을 중심으로
한국주거학회 학술대회논문집
2017 .11
메밀, 녹두, 도토리 전분을 첨가한 글루텐 프리 쌀파스타의 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
바로미 2를 이용한 스펀지케이크의 감각 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
중학교 과학과 서술형 평가의 문항 특성 및 요인 분석
대한화학회지
2015 .10
톳분말을 첨가한 젤리의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
[신간/해외저서 소개] 해외소개 - 감각의 공간 만들기 : 보이지 않는 것의 건축(Creating Sensory Spaces : The Architecture of the Invisible)
한국주거학회지
2018 .06
구기자 추출액을 첨가한 양갱의 품질특성 및 묘사적 관능평가
한국생활과학회지
2015 .10
[국내저서 소개] 건축, 감각의 기술(감각의 건축을 위한 내시경적 탐독)
한국주거학회지
2021 .12
“인식과 실천 사이… 예술, 기후위기 감각을 깨우다”
월간환경
2022 .10
전분을 첨가한 글루텐 프리 쌀 파스타의 텍스처 특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
단위 디자인의 색채와 반복수 변화에 따른 감성 이미지 연구
한국생활과학회지
2020 .02
An Analysis of Science Teachers’ Stages of Concern and Levels of Use on Descriptive Assessment
대한화학회지
2016 .10
대체육에 대한 소비자 인식 및 관능적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
시판 묵류에 대한 소비자 기호도, 적절성 및 선호/비선호 요인 조사
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
서술형 문제를 활용한 형성평가가 수학적 학습태도 및 학업성취도에 미치는 영향
East Asian Mathematical Journal
2021 .01
0