지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
1. 스타벅스 현지화 마케팅 전략과 장소
2. 맛과 취향의 표준화와 현지화
3. 장소를 통한 상상적 동일시
4. 물리적 장소의 재의미화
5. 맺음말
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단체급식소에서 적용 가능한 저나트륨 식단 개발
한국식생활문화학회지
2018 .01
외식 영양표시 제도에 대한 소비자의 사용동기, 장애요인과 확대 실시에 대한 인식
한국식생활문화학회지
2015 .01
건강지향 메뉴선택속성이 웰빙레스토랑 고객 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구 - 음식관여도, 신뢰의 조절효과를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2015 .01
대기시간 관리와 메뉴품질이 한식뷔페의 고객만족과 재방문에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2018 .01
떡 카페 메뉴의 푸드스타일링 시각적 요소가 소비자 구매에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2016 .01
한국 편의점 도시락 소비자의 가치구조: 수단-목적 이론의 적용
유라시아연구
2016 .09
동남아시아 무슬림 소비자의 한식 기호도 및 푸드 네오포비아가 기호도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2017 .01
국내 거주 외국인 무슬림의 한식에 대한 인식과 선호도 연구 - 전북 전주시와 경기 김포시를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
글로벌시대 초국가 기업의 장소마케팅이 지방도시의 로컬리티에 미치는 영향 연구 : ‘스타벅스 코리아’의 로컬화 전략을 사례로
로컬리티 인문학
2015 .10
제천지역 외식업소 방문객의 외식행동 및 외식음식 염도인지에 대한 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
관광지의 표기 오용에 관한 고찰 - 전통시장과 연계 관광지의 일본어역 간판·식단표의 표기를 중심으로 -
일어일문학
2023 .05
Correlation between cultural distance and acceptance of transliteration: Comparison of Korean menu translation in English and Japanese
통역과 번역
2022 .04
인도네시아 소비자의 한국식품 구매의도 영향요인 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
일본인 학습자를 위한 요리 한국어 교재 개발 연구 -『K-food 한국어』를 중심으로-
이중언어학
2024 .06
부산지역 외국인 유학생의 국적에 따른 한국 식생활 적응도 및 대학급식소 이용행태 조사
한국식생활문화학회지
2019 .01
대학급식 영양정보 표시에 관한 대학생의 인식 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
성조숙증 및 소아비만 아동에서 영양상담 모니터링에 따른 식습관 개선 효과
한국식생활문화학회지
2015 .01
학동기 아동용 닭찜의 관능적 기호도에 영향을 주는 요인 분석
한국식생활문화학회지
2015 .01
지속가능경영을 위한 학교급식 영양사의 지식, 태도, 실천 가이드라인 콘텐츠 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
향토음식 연구경향 분석 - 국내 식품영양학분야 학술지 게재논문을 중심으로-
한국식생활문화학회지
2017 .01
0