지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구 방법
4. 결과
5. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인지욕구가 카페메뉴 정보와 소비자 행동의도의 관계에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .03
호텔 고객의 기대에 관한 종단 연구 : 고객만족의 조절효과를 중심으로
사회과학연구
2023 .03
LOHAS 소비성향을 고려한 단체급식 메뉴개발이경영성과에 미치는 영향
호텔리조트연구
2018 .01
AHP기법 적용을 통한 외식업체 위생관리에 관한 연구
관광레저연구
2015 .06
의료서비스 기대수준 및 국가이미지가 의료관광 방문의도에 미치는 영향: 중국 현지인의 한국 방문의도에 대한 실증적 연구
국제경영리뷰
2018 .01
디저트 카페의 메뉴품질이 고객만족과 구매행동에 미치는 영향 - 메뉴 명성의 조절효과 -
한국외식산업학회지
2023 .08
호텔등급에 따른 호텔의 청결?위생요인이 고객만족에 미치는 영향
관광경영연구
2020 .01
농산업 ICT 기술적특성에 대한 인식이 스마트팜 창업의도에 미치는 영향: 스마트팜의 노력기대와 수용의도의 매개효과 중심으로
벤처창업연구
2020 .06
관광전시컨벤션 옴니채널서비스에 대한 통합기술수용태도가 구매의도에 미치는 영향: 지각된가치의 조절효과
MICE관광연구
2019 .01
항공사 기내 위생요인이 정서적 이미지와 위생관련 고객시민행동에 미치는 영향
MICE관광연구
2023 .02
패스트푸드 레스토랑의 콜라보레이션 메뉴 선택속성이 고객만족, 재구매의도 및 구전의도에 미치는 영향
관광레저연구
2017 .02
외식 영양표시에 대한 소비자 태도, 이용의도와 건강관심도의 관계 연구
관광레저연구
2016 .01
편리미엄 소비트렌드가 소비자의 메뉴생산변화요구와 구매의도에 미치는 영향
호텔리조트연구
2020 .01
퓨전 일식당 메뉴분석에 관한 연구
한국외식산업학회지
2020 .06
농업 관련 기업의 빅데이터 수용 의도에 미치는 영향요인 연구
벤처창업연구
2022 .02
외식업체 이용객의 웰빙인식이 메뉴선택속성과 외식소비성향에 미치는 영향
관광레저연구
2018 .09
메뉴 엔지니어링(Menu Engineering)을 활용한 골프장 레스토랑 메뉴 분석에 관한 연구
관광레저연구
2015 .02
프랜차이즈 커피전문점의 브랜드이미지가 고객방문의도, 타인추천의도에 미치는 영향: 고객기대의 매개효과를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2024 .08
0