지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. INTRODUCTION
2. MATERIALS AND METHODS
3. RESULTS AND DISCUSSION
4. CONCLUSIONS
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
설계 안전성 검토 수행을 위한 필요 요인과 활성화 방안
국토연구
2025 .03
난방방식이 가구의 겨울철 난방비 지출에 미치는 영향 분석 : 도시가스 개별난방과 지역난방 방식을 중심으로
에너지경제연구
2015 .09
가열기구에 따른 조리방법이 돼지고기의 품질특성에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .02
패시브주택과 일반주택의 난방운전특성 비교 분석
한국퍼실리티매니지먼트학회지
2018 .01
Analysis of Volatile Compounds Pattern of Hanwoo Sirloin during Storage with Different Irradiation Doses using MS-Electronic Nose
한국외식산업학회지
2018 .12
A Compositional and Sensory Perspective of Coffee Flavor by Roasting: An Overview
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .09
메타경계모형을 이용한 개별 가구의 난방 효율성 분석
한국경제연구
2020 .12
여성 소비자의 원산지에 따른 쇠고기 구입 현황
한국외식산업학회지
2022 .12
돼지껍질 콜라겐 첨가량을 달리한 브라운소스의 품질 특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
한우고기 구매 결정요인: 무엇이, 어떻게
농업경영.정책연구
2022 .09
패시브주택과 일반주택의 난방운전특성 비교 분석
한국퍼실리티매니지먼트학회지
2018 .12
다중 이산 연속선택모형을 이용한 원산지 및 용도별 쇠고기 수요 분석
농업경제연구
2023 .06
국내 시판 치킨스톡의 관능적 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .11
미소를 첨가한 돼지뼈 육수의 품질특성 : 미소라멘 전용 육수개발을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
태국어 가열 요리동사의 의미구조 연구
한국태국학회논총
2015 .01
공동주택 통계적 모델을 이용한 단위난방부하의 지역별 설정 연구
한국퍼실리티매니지먼트학회지
2017 .12
베트남 소고기시장의 특성에 따른 수출 가능성에 대한 연구
농업경영.정책연구
2023 .06
건설사고 감소를 위한 설계 안전성 검토(DfS)제도의 활성화 방안
국토정책 Brief
2024 .10
헤도닉 가격 모형을 이용한 국내 쇠고기 산업의 경쟁력 강화 방안
농업경영.정책연구
2015 .01
친환경 지역난방이 소비자의 경제적 효율에 미치는 효과 분석
한국환경정책학회 학술대회논문집
2019 .10
0