지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감귤 신품종 ‘무봉’의 플라보노이드 성분 및 항산화 효능
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
감귤 신품종 무봉의 저장기간 동안의 성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
기능성 감귤 신품종 ‘무봉’
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
국내육성 신품종 감귤 ‘무봉’ 추출물의 염증성 장질환 개선 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
후지 사과의 산지에 따른 부위별 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
유자 3개 품종의 시기별 색도 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
오미자(Schisandra chinensis) 열매의 과육과 씨에서 정유 및 리그난 성분 비교
Food Science and Preservation
2024 .08
건조방법에 따른 사과 과피와 과육의 품질특성 및 식이섬유 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
유자 재배방법에 따른 부위별 화학적 성분 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
제주도 해양에서 분리한 멜로시라의 영양성분 및 생리활성 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
항산화성분이 함유된 침출차의 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
High-Performance Liquid Chromatography와 Gas Chromatography Mass Spectrometry를 이용한 남진해의 성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
용과의 부위별 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2022 .11
잣나무 추출물을 함유한 유기농자재 중 유효성분 α-Pinene, Limonene의 보관 온도에 따른 함량 변화
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
국내 식품영양성분 데이터베이스 구축을 위한 유리당 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
배 과피 분말을 첨가한 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .01
오미자 열매 부위별 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2016 .06
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
국내산 밀의 품종별 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
부산지역 유통 과일류의 과피 및 과육별 잔류농약 실태조사
농약과학회지
2023 .09
0