메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
Chang Young Lee (Gyeongsang National University) Jong Soo Jang (Deok-Hwa Food) Do Youb Kim (Deok-Hwa Food) Sun Young Park (Gyeongsang National University) Min Soo Heu (Gyeongsang National University) Jung Suck Lee (Gyeongsang National University) Jin Soo Kim (Gyeongsang National University)
저널정보
한국수산과학회 양식분과 한국수산과학회 양식분과 학술대회 2021 Conference on the Future Technology of Fisheries Science [3개 분과 공동개최]
발행연도
2021.4
수록면
160 - 160 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

이 논문의 연구 히스토리 (2)

초록· 키워드

오류제보하기
The objective of this study is to investigate sensory and nutritional characteristics of canned Alaska pollock roe in truffle oil (C-TO). The proximate composition of C-TO was 31.6% moisture, 13.3% crude protein, 50.3% crude lipid, and 3.0% ash. The energy based on the proximate composition was 517.5 kcal/100 g, while the pH and salinity were 6.4 and 2.6 g/100 g, respectively, From the result of the taste-intensity test using an electronic tongue, C-TO was higher in umami, saltiness and sourness than the control (commercial bottled Alaska pollock roe in olive oil product) (P<0.05), whereas it was lower in ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2021-529-001944478