지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
강릉 커피산업의 경쟁력 진단 - “테라로사 브랜드 중심으로”
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
제주 커피산업 발전 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
제주 커피산업의 6T 융복합 전략과 과제
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
물의 경도가 커피의 조성과 일반 대학생들의 커피 선호도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .10
채소 산업현황 및 산학관연 협력 방안
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
맛 인식 시스템과 HPLC를 이용한 강릉커피전문점 에스프레소 커피의 맛과 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
학회의 산학협력 역량을 넓혀가자!
식품산업과 영양
2015 .06
한국 커피 산업 발전사
식품과학과 산업
2020 .12
산학협력 활성화는 학회의 큰 동력
식품산업과 영양
2018 .06
커피와 커피박 침출주의 항산화 활성 및 주요 생리활성 물질의 비교 분석
Food Science and Preservation
2016 .08
인스턴트커피에 커피크리머, 탈지분유, 설탕의 첨가가 휘발성향기성분과 맛에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
Gas Chromatograph-Ion Mobility Spectrometer 전자코를 이용한 워시드 가공 커피와 내추럴 가공 커피의 향기 특성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2020 .08
작두콩 첨가 커피의 항산화능 평가
Food Science and Preservation
2020 .06
원산지에 따른 커피의 이화학적 특성, 생리활성 성분 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2017 .10
테이크 아웃 커피전문점의 선택요인과 고객만족도 조사
식품보건융합연구
2015 .01
성인 여성에서 커피 섭취와 허리둘레를 기준으로 한 비만과의 관련성 - 2012~2016 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양학회지
2019 .01
대학생들의 커피에 대한 인식과 섭취행태가 효능 및 부작용에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .04
발아 및 발아온도가 커피의 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .04
산학연관의 발전사
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2022 .10
커피(Coffee arabica L.) 종자의 종피제거 처리가 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
0