지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감귤 미숙과(풋귤) 첨가 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2022 .12
양파껍질 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .08
양파껍질 분말의 첨가가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 형성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .06
아로니아 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
한국식품과학회지
2018 .02
레몬그라스 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
한국식품과학회지
2016 .08
녹차 분말 함유 쌀스펀지 케이크의 품질특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2016 .08
번행초 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성 및 항산화 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2020 .09
석류 껍질 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성, 노화도 분석 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2017 .06
국내산 감자의 품종에 따른 스펀지케이크의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .07
수확시기 및 원료 조건에 따른 풋귤 식초의 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .08
양배추 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .04
처리방법에 따른 귤 부산물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
칡 추출물을 첨가한 스펀지케이크의 물리적 및 관능적 특성
한국식품영양과학회지
2021 .02
단백질가수분해효소를 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .05
동결건조 방풍 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성 및 노화도 분석
Food Science and Preservation
2020 .04
가공방법에 따른 마늘껍질의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
사료에 첨가된 감껍질의 효과
한국가금학회지
2019 .06
김 분말 첨가 가나슈의 이화학적·관능적 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .06
청귤분말이 스콘의 품질 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .04
동충하초 분말을 첨가한 양갱의 품질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
0