지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
드립용 홍삼제품 개발을 위한 로스팅 처리 및 분쇄입도별 품질학적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .03
우리나라 벼 품종개발 변천사 및 성과
한국육종학회지
2020 .01
일 최대풍속의 추정확률분포에 의한 농작물 강풍 피해 위험도 판정 방법
한국농림기상학회지
2017 .01
Quality Characteristics of Plant-Based Rice Milk Using Processed and Functional Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
클린라이스 제조방식에 따른 백미의 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .08
Comparison of Differences in Rice Quality Characteristics According to Cultivation Regions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
밥맛이 우수한 경기지역 적응 조생종 벼 ‘정드림’
한국육종학회지
2021 .01
Quality characteristics of extruded rice snacks based on the rice cultivar and addition of rice germs
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Comparing the profiles of GM rice (insect tolerance) with non-GM and commercial rice varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Comparative Analysis of Metabolic Profiles between the Drought-tolerant Rice and Conventional Comparator
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
간척지 내 단동형 온실의 풍하중에 대한 구조 안정성 분석
한국농공학회논문집
2017 .07
소득작물 후작용 고품질 조생 벼품종 ‘화왕’
한국육종학회지
2018 .01
저항성 유전자 도입과 벼 후대계통의 열악형질간의 관계분석
한국육종학회지
2021 .12
친환경 광역단지 내 젤라틴·키틴분해미생물을 이용한 유기 벼 생산
한국유기농업학회지
2018 .01
Diversity of Bacterial Endophytes from Seeds of Different Salt Tolerant Rice Cultivars
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
Quality Characteristics of Rice Breads according to the Different Rice Cultivars for Processing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Quality Characteristics of Sulgidduk Made with Special Rice and High-yielding Rice Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
냉동볶음밥 제조를 위한 품종별 쌀의 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
Development and Characterization of Puffed Rice Crackers Made from Icheon Rice and Brown Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
쌀가루의 영양성분과 쌀가루를 활용한 다양한 쌀빵 레시피 개발
한국식품영양학회지
2018 .01
0