지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유자펙틴 추출물을 첨가한 요구르트의 이화학적, 미생물학적, 유변학적 및 관능적 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .04
유자올리고당 제조 및 품질과 기호도 향상 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
유산균과 대두분말을 이용 단백질 보충용 기능성 젤리 “에버프로틴” 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
사과젤리 제조시 사과즙 종류가 워터젤리품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
오디와 로얄젤리 혼합 스틱형 젤리제품의 항산화 활성과 제조 조건 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
귤피펙틴을 이용한 장건강, 기능성 과립 “TangeRe: play” 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
제주감귤을 활용한 젤리제품 개발연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
‘대석조생’ 자두를 활용한 자두 콜라겐 스틱 젤리 제조 및 품질 특성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
유자박 식이섬유를 이용한 유자과립 제조 및 이화학적 특성조사
한국식품과학회지
2021 .08
아로니아 젤리의 제품개발을 위한 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
건조 방법에 따른 유자 분말의 품질특성 및 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
감귤류박과 분리대두단백을 첨가한 복합기능성 면류 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 시판 수분보급 및 영양보충용 젤리제품의 조직감 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
돼지감자 추출물을 첨가하여 제조한 젤리의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .05
식품 부산물 밀기울을 발효하여 제조한 기능성 젤리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
콜라겐 분말의 첨가량을 달리한 토마토 젤리의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
감귤류의 품종별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
사과과육을 첨가한 젤리의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
과육 첨가에 따른 사과젤리 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
토마토 과즙을 첨가한 스틱 젤리의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .05
0