지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가열조리에 따른 올리고당 첨가 식품의 특성 및 당 안정성 비교
한국식품과학회지
2019 .10
기능성 올리고당으로 제조한 매실청의 저장기간 중 올리고당 함량 변화
한국식품과학회지
2019 .04
첨가당의 종류에 따른 저장 중 식초음료의 품질특성
한국식품과학회지
2020 .08
유휴자원인 쌀을 이용한 기능성 이소말토올리고당의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
팽화미분 이용 이소말토올리고당 제조 및 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .04
초음파처리 유자즙을 이용한 유자 나노에멀젼 제조 및 항균 특성
Food Science and Preservation
2020 .04
키토산올리고당의 효소적 대량생산 및 생리활성
식품과학과 산업
2020 .03
감귤류펙틴을 이용한 신바이오틱스 젤리 ‘속을 Be유자’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
생유자와 당절임 유자박의 식이섬유 및 기능성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
프락토올리고당 첨가 블루베리청의 이화학적 품질 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .09
메밀껍질의 효소분해에 의한 기능성 올리고당의 생산 및 특성
한국식품과학회지
2016 .06
모유올리고당의 산업적 생산 및 전망
축산식품과학과 산업
2018 .01
유자박 식이섬유를 이용한 유자과립 제조 및 이화학적 특성조사
한국식품과학회지
2021 .08
기능성 당 종류에 따른 홍시 스프레드의 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .04
건조 방법에 따른 유자 분말의 품질특성 및 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
반응표면 분석법을 이용한 히비스커스 첨가 유자 음료 제조의 최적화
한국식품과학회지
2021 .04
유자 재배방법에 따른 부위별 화학적 성분 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
막걸리 발효 중 이소말토올리고당의 변화
한국식품과학회지
2022 .06
부형제 첨가에 따른 유자 열매 분말의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
갈변저해물질 처리에 따른 유자의 저장 중 성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0