지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상품김치 생산공정의 발달사
식품과학과 산업
2024 .06
젓갈 종류에 따른 묵은지의 발효 기간 중 미생물 오염도 및 바이오제닉 아민 함량 모니터링
Food Science and Preservation
2020 .08
Application of Baechu-Kimchi Powder and GABA-Producing Lactic Acid Bacteria for the Production of Functional Fermented Sausages
한국축산식품학회지
2017 .01
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Tyramine 저감균주의 발효종균 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2017 .12
학부모의 정보요구도에 기초한 식품첨가물 위해정보전달 스마트폰 애플리케이션의 개발
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
Complexity of kimchi fermentation: Factors influencing the microbial and metabolic profile of kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Quality Control According to Starter Application in the Non-Sterile Fermentation System Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
첨가물을 혼합한 김치의 이화화적 특성과 기능성에 대한 문헌 연구
농업생명환경연구
2018 .01
Changes of Melatonin Content and Antioxidant Activities in Baechu (cabbage) Kimchi during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Optimization of Kimchi Function and Anti-Obesity/Anti-Inflammatory Effect
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
젖산균이 김치 발효 중 아플라톡신 함량 변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .10
갓김치(Brassica juncea) 숙성 중 영양성분 및 이화학적 특성 변화
한국식품영양학회지
2016 .10
The Effect of Salinity on Starch-Derived Metabolites Released from Kimchi During Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
김치냉장고의 탄생: 발효 음식, 새로운 주거 환경, 냉장 기술
식품과학과 산업
2023 .09
Feasibility of using kimchi by-products as a source of functional ingredients
Applied Biological Chemistry
2016 .01
천연 식품첨가물 연구개발 동향분석
식품과학과 산업
2016 .12
한국 김치산업의 발전과 전망
식품과학과 산업
2020 .12
식품첨가물에 대한 초등교사와 영양교사의 인식 비교
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
시판김치 인식도 조사를 기반으로 한 김치양념 최적화 연구: 전라북도 여성을 대상으로
산업식품공학
2018 .01
0