메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
조민지 (경기대학교) 김현석 (경기대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
448 - 448 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

이 논문의 연구 히스토리 (2)

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 시중에서 유통 중인 Long-life 면(아시아 전통 국수)에 밀가루(중력분)에 부분적으로(10-30%) 포함되는 변성 전분을 대체하기 위하여 일반 감자 전분, 고아밀로오스 쌀 전분(도담 쌀 전분, 새미면 쌀 전분)을 비율별로 첨가하여 복합분을 제조하였다. 이 복합분의 테이스팅 점도 특성을 측정한 결과, 중력분의 비율이 높을수록 최고점도가 낮고, 감자 전분의 비율이 클 때와 담 쌀 저분보다 새미면 쌀 전분을 첨가하였을 때 최고점도가 더 높다는 것을 알 수 있었다. 용해도와 팽윤 럭은 각각의 복합분의 밀가루의 비율이 적을 때, 밀가루 함량이 같다면 감자 전분의 비율이 적을 때와 도담 쌀 전분이 첨가된 복합분이 유의적으^_@span style=color:#999999 ^_# ... ^_@/span^_#^_@a href=javascript:; onclick=onClickReadNode('NODE10668801');fn_statistics('Z354','null','null'); style='color:#999999;font-size:14px;text-decoration:underline;' ^_#전체 초록 보기^_@/a^_#

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0