지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감귤류의 품종별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
비상품 제주 감귤을 활용한 요거트 소스 개발 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
고분자 식이섬유 Algin을 이용한 샐러드 소스용 향캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감귤류박과 분리대두단백을 첨가한 복합기능성 면류 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
신선편의식품 중 샐러드 제품의 영양성분 분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
즉석식품류 중 신선편의식품(샐러드 제품)의 식재료 구성에 따른 영양성분 비교 분석
한국식품영양과학회지
2024 .11
현미흑초 기반 샐러드 소스의 저장 중 품질안정성 평가
Food Science and Preservation
2019 .04
감귤의 묘사적 관능 특성
Food Science and Preservation
2015 .04
감귤류 예조처리 조건별 유통저장 중 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
제주감귤을 활용한 젤리제품 개발연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구 : 샐러드의 비타민 B1, B2 및 나이아신 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
재배방법이 다른 시판 감귤의 이화학적 품질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
감귤기능성 소재개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
방향성 향 캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감귤류 과일의 피메트로진 정량을 위한 분석법 개선
한국식품과학회지
2019 .08
감귤 과피 첨가 마들렌의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
LC-MS/MS를 활용한 감귤 중 농약 309성분 다성분 동시분석법 확립 및 유효성 검증
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
제주지역 감귤원 토양화학성 변동 현황
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
샐러드용 상추 수확후 저장온도 및 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
저분자 해양성 콜라겐과 γ-Aminobutyric Acid 생성 Lactobacillus brevis CFM20을 함유하는 이중코팅캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회지
2017 .07
0