메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
전승탁 (건국대학교) 최영환 (건국대학교) 이종호 (건국대학교) 최미정 (건국대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
454 - 454 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
최근 COVID-19로 인해 건강과 다이어트에 대한 관심이 증가하며 샐러드 시장의 규모가 성장하고 있다. 하지만 과일류의 경우 유통 및 저장과정 중 수분 유출, 갈변 및 당도 변화가 제품의 품질에 영향을 미치기 때문에 샐러드와 곁들이는 용도로 사용되는 데에 한계가 있다. 그 중, 감귤류의 경우 유통 중 손상과의 발생로 인한 집단 후숙 및 곰팡이 등 까다로운 보관조건으로 인해 높은 수요에도 사용에 불편이 있다. 가구원 수의 감소로 감귤류의 가정 내 소비 또한 박스 단위 구매에 대한 부담감이 높다고 보고되었다. 이에 감귤류의 저장성 증진을 위해 알긴산 캡슐을 형성 가능한 Spherification을 사용하였다. 알긴산 캡슐은 제조 방 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0