지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
절화 수국 ‘Snowball white’와 ‘Ruby red’의 수확시 채화단계에 따른 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
에탄올의 탈수 및 변색시간과 염색 보존액의 온도 및 침지시간이 ‘Pink Aurora’ 보존화의 품질에 미치는 영향
화훼연구
2019 .01
이산화탄소 처리가 절화 수국의 수확후 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
절화 수국의 수확 후 예냉 온도가 품질과 절화수명에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
A functional properties of apple blossoms by variety as a cosmetic material
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
포장재 처리가 절화 수국 ‘Snowball’의 수확 후 품질에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
절화 수국의 수확 후 저장온도 및 기간에 따른 품질과 절화수명에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
절화 수국의 수확 후 예냉온도 및 전처리가 품질과 절화수명에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
보존용액 처리가 자생 두메부추(Allium dumebuchum H.J.Choi)의 절화수명에 미치는 영향
화훼연구
2021 .09
수출 절화 장미의 절화수명에 미치는 이산화염소(ClO₂)의 항균효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
절화 수국의 선별 등급과 품질 간의 상관관계
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
수출용 국내육성 절화수국 품종에 따른 품질과 절화수명
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
딸기 ‘설향’고설식 수경재배에서 생육단계별 급액방법에 따른 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수출 절화 장미의 수확 후 관리 실태 및 오염도 분석
화훼연구
2018 .01
고온기 수출 절화 수국 ‘루비’의 상품성 향상을 위한 전처리 조건
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확후 물올림 시간이 절화수국의 수분균형과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
반응표면분석법을 이용한 홍시와 우유혼합물의 최적 분무건조 조건
Food Science and Preservation
2017 .11
수확 후 고효율 에너지 LED 광과 Azoxystrobin 처리에 대한 장미 ‘Bubble Gum’의 절화품질에 미치는 영향
화훼연구
2022 .09
몇가지 보존용액이 절화 국화 ‘백강’의 절화수명과 개화 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Physiological Activities of Hot Water Extract from Immaturity Ponciri Fructus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0