지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
구아바 (Psidium guajava L.) 가지 에탄올 추출물의 지방세포분화 억제 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
구아바 잎 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 세포 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
LPS로 처리된 Raw 264.7 대식세포에서 곤드레 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
다양한 용매에 따른 구아바 (Psidium guajava L.) 가지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
3T3-L1 세포분화 중 지방축적 및 ROS 생성에 대한 연화 열수 및 에탄올 추출물의 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
자색밀(아리흑) 추출물의 기능성 성분 및 생리활성
Food Science and Preservation
2021 .06
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
적하수오(Polygonum multiflorum) 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 뇌 신경세포 보호효과
Food Science and Preservation
2024 .06
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
꾸지뽕 가지 에탄올 추출물이 지방분화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
꾸지뽕 가지 추출물의 지방세포 분화 및 지방축적 억제 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
Anti-adipogenic Effects of Ethanol Extract Prepared from Domestic Curcuma longa in 3T3-L1 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
LPS로 자극한 RAW264.7 대식세포에서 보리순 에탄올 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
대식세포(Raw 264.7)에서 LPS로 유도된 잇꽃 부위별 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
검정보리 발효추출물이 3T3-L1 지방세포와 고지방식이를 급여한 마우스의 항비만 효과에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .05
0