지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstact
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
굴 효소 가수분해물의 섬유아세포에 대한 주름 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
민감초 가지 유래 다당의 면역 활성과 항전이 효과
한국식품과학회지
2024 .06
면역 저하 모델에서 블루베리 효모 발효 분말의 면역 조절 기능 평가
한국식품영양과학회지
2020 .05
홍삼의 아미노당(Arginine-Fructose-Glucose) 강화농축액의 면역증진 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
한국산 한라봉 과피에서 분리한 Mannoglucan의 면역 증진 및 항전이 활성
한국식품영양과학회지
2025 .04
수분함량에 따른 돈분퇴비의 화학성 함량 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
한외거르기(Ultrafiltration)에 의하여 분리된 백수오 고분자 분획물의 면역증진 활성
한국식품과학회지
2016 .06
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
Shewanella oneidensis PKA 1008 유래 조효소 처리에 의한 큰잎모자반 (Sargassum coreanum) 추출 분해물의 면역증진 효과
한국식품영양과학회지
2017 .08
수분함량에 따른 저수분 및 고수분 압출성형 대체육의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .02
에탄올 투여 랫드에서 곰취 열수 추출 발효물이 간 독성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .10
글루텐 함량과 수분 함량이 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .04
Effects of Natural Compounds Mixture on Cyclophosphamide-induced Immune Suppressed Model in Primary Splenocyte
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
비글 개에서 프로폴리스가 나타내는 면역반응
Journal of Apiculture
2022 .09
상지추출물의 단회/반복투여 독성 및 복귀돌연변이능 평가
한국식품영양과학회지
2016 .10
자소엽(Perilla frutescens Britton var. acuta Kudo) 조다당류 추출물의 면역활성 효과
한국식품과학회지
2017 .10
리포좀 코팅한 hemicellulase가 우엉의 연화에 미치는 효과
한국식품과학회지
2015 .12
스크루 회전속도, 수분 함량과 사출구 온도가 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .08
갈색거저리 가수분해물 제조를 위한 적합 효소 및 처리조건 결정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
면역결핍 모델에서 β-1,3/1,6-glucan과 유산균을 이용한 in vivo 면역 활성 조절 효과
Food Science and Preservation
2017 .12
0