지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Comparison of the Physicochemical Properties of Low and High-Moisture Extruded Meat Analog with Varying Moisture Content
한국식품영양과학회지
2022 .05
스크루 회전속도, 수분 함량과 사출구 온도가 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .08
Comparison of Physicochemical Properties of Low and High-Moisture Extruded Meat Analogs with Different Moisture Contents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
글루텐 함량과 수분 함량이 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .04
배지 종류에 따른 유효용적수분함량 분석과 적합 토양수분센서 선정
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
버섯 첨가가 압출성형 대체육의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .08
다양한 무토양배지의 수분보유곡선 및 유효수분 범위 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
압출성형 저수분과 고수분 대체육을 이용한 식물성 버거 패티의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .11
국내 자료 기반 가축분의 수분함량 범위
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
분리쌀단백 첨가에 따른 저수분 압출성형 대체육의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2022 .09
토양수분센서 보정을 위한 레퍼런스 토양수분 관측시스템 개발
한국농림기상학회 학술발표논문집
2019 .01
효모 함량에 따른 저수분 압출성형 대체육의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2022 .03
토양수분 센서를 이용한 관수 시 토양수분 변화 모니터링
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
원료꿀의 농축과정 및 수분함량에 따른 이화학적 특성 연구
축산식품과학과 산업
2018 .01
계사의 수분조절능력 향상을 위한 깔짚소재별 수분흡수속도 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
갈색거저리 함량과 압출성형 공정변수에 따른 쌀가루 압출성형 이유식의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
국내산 팥의 품종별 종실 및 수분흡수 특성
한국식품과학회지
2021 .10
제주도 토양 종류별 수분보유특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
기상 변화에 따른 사과나무의 수분스트레스와 토양수분함량과의 상관관계 분석
한국농림기상학회 학술발표논문집
2019 .01
새금강밀의 수분 함량에 따른 기하학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
0