지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 국내 임산물 생산 현황
Ⅱ. 국내 임산버섯류 생산 현황
Ⅲ. 국내 주요 임산버섯 표고와 송이의 지역별 생산 현황
Ⅳ. 새롭게 주목 받는 임산버섯류 현황
Ⅴ. 맺음말
Ⅵ. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
임산버섯 소재현황
식품저장과 가공산업
2021 .09
매실을 이용한 임산버섯 활용도 제고
식품저장과 가공산업
2021 .09
임산자원을 활용한 건강기능식품 소재 동향
식품저장과 가공산업
2022 .12
4가지 허브에서 증류 추출한 향기 성분을 버섯에 전이시킨 향미 버섯 향기 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
버섯산업 발전을 위한 개선과제의 우선순위 분석
한국버섯학회지
2019 .01
수도권 도시가구의 버섯 소비양상
한국버섯학회지
2017 .01
국내 다소비 일부 버섯의 기능성 성분 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
주왕산국립공원의 자생버섯 분포상
한국버섯학회지
2018 .01
진균류와 버섯산업의 발전 방안진균류와 버섯산업의 발전 방안
식품저장과 가공산업
2021 .09
버섯재배지에서 버섯파리(Lycoriella ingenua)에 대한 Bacillus thuringiensis 균주의 방제 효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
국내 야생버섯의 항산화 활성 및 베타글루칸 함량 분석
한국버섯학회지
2019 .01
긴수염버섯파리(Lycoriella ingenua)가 느타리버섯 생산에 미치는 영향
한국버섯학회지
2016 .01
2030 여성의 아침을 책임질 ‘바삭버섯 귀리놀라’
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
블랜칭 및 건조방법별 잎새버섯의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
버섯 재배공장 내 환경에 따른 노루궁뎅이버섯의 자실체 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
버섯 재배사 유래 농산바이오매스 에너지화 특성 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
컨테이너형 버섯식물공장시스템설계 및 노루궁뎅이버섯 생산
한국버섯학회지
2016 .01
버섯류 추출물이 전립선 암 세포 내 PSA 발현에 미치는 영향
한국버섯학회지
2015 .01
국내에서 소비되는 일부 버섯류의 가공 방법에 따른 비오틴 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0