지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균 발효 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
성장하는 프로바이오틱스 시장과 녹차 유래 유산균 개발
식품산업과 영양
2022 .12
다양한 과일을 이용한 대추와인 제조 및 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
유산균 종류에 따른 콩가루 발효물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
솔잎 유산균 발효액을 첨가한 저염 수국고추장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
보은지역 대추재배 농가의 농약 사용 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
보은대추의 추출용매에 따른 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
기후변화 대응 국내산 바나나의 유산균 발효를 통한 음료 개발
한국식품과학회지
2023 .04
유산균을 이용한 블랙쵸크베리 발효액의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
국내산 건대추의 등급별 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
시설대추 병해충 방제력 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
국내 프로바이오틱스 제품 현황 분석 및 향후 발전 방안
식품저장과 가공산업
2020 .12
바실러스 프로바이오틱스를 이용한 발효대두의 제조 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2020 .01
보은과 경산지역 대추과원에서의 병해충 발생 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
유산균 발효 혼합잡곡 메주로 제조된 고추장의 품질과 대장염 예방효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
모시잎 추출물을 첨가하여 제조한 유산발효음료의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
대추 생육후기 위조과 발생 환경 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
0