지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Complexity of kimchi fermentation: Factors influencing the microbial and metabolic profile of kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Probiotics function against metabolic syndrome
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
프로바이오틱 요구르트의 기준, 규정, 검출에 관한 현황 및 전망: 총설
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2023 .03
상품김치 생산공정의 발달사
식품과학과 산업
2024 .06
프로바이오틱스 안전성 문제 개선을 위한 안전성 평가방법의 제안
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2020 .01
Selection and antibacterial activity of potential probiotic lactic acid bacteria from kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Metabolic engineering of probiotic yeast for enhanced metabolic activities in the intestine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Quality Control According to Starter Application in the Non-Sterile Fermentation System Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Probiotics and skin health: Use of 3-strain probiotic blend in children and adolescents with atopic dermatitis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Probiotic 미생물 검사에 사용되는 다양한 방법들에 대한 현황과 향후 전망
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2016 .01
한국 김치산업의 발전과 전망
식품과학과 산업
2020 .12
김치냉장고의 탄생: 발효 음식, 새로운 주거 환경, 냉장 기술
식품과학과 산업
2023 .09
Korea’s export kimchi strategy based on the characteristics of American consumer product kimchi trade
식품저장과 가공산업
2024 .09
Development of Next-Generation Probiotics and Its Applications
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Lactobacillus strains isolated from kimchi stimulate longevity and immune response in C. elegans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저장조건을 달리한 봄배추로 제조한 김치의 숙성 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2017 .04
시판김치 인식도 조사를 기반으로 한 김치양념 최적화 연구: 전라북도 여성을 대상으로
산업식품공학
2018 .01
Analysis of cabbage acquisition by kimchi processor
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .09
Probiotics: Past, present, and future perspectives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Establishment of a Public Probiotics Bank and Case Studies for Supporting Industrialization: Development of a Obesity Improvement Probiotics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0