지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식물성 식용유지를 첨가한 유화형 소시지의 CATA 분석 및 기호도
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .06
코코넛오일을 첨가한 유화형 소시지의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .08
함초 분말을 첨가한 소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
동북아 오일허브 정책의 성과와 전망에 대한 연구
무역학회지
2019 .12
기숙형대학(RC) 교육 프로그램의 운영 구축방안 연구
실천공학교육논문지
2019 .01
VECM모형을 이용한 중국 중유 선물가격의 변동원인 분석
무역연구
2021 .01
소비자의 개념에 관한 연구
法學論文集
2016 .01
RC교육 프로그램의 효과 연구 : A대학 RC교육 사례를 중심으로
열린교육연구
2023 .05
주요국가 소비자법제 연구 Ⅲ - 일본 소비자법제 -
정책연구보고서
2021 .03
주요 석유수입국의 석유안보를 위한 전략 연구 : 석유비축과 유류세 정책을 중심으로
에너지경제연구
2016 .09
Survey Effects of Oil Income on Nonoil Export and Effort for Decline in Dependence to Oil Income
East Asian Journal of Business Economics
2016 .12
국가송유망 침해범죄의 현황과 대응체계에 관한 연구
범죄수사학연구
2016 .12
중국 노인 소비자의 소비자역량에 관한 실증연구
Human Ecology Research
2018 .01
개정 UN 소비자보호 가이드라인과 입법 과제
법학연구
2017 .01
고령자 대상 소비자교육 프로그램 개선방안 연구
정책연구보고서
2020 .01
생애주기별 소비자이슈 대응을 위한 정보제공체계 개발
정책연구보고서
2016 .12
Oxidative Stability of Soybean Oil after Frying under the Different Storage Temperature
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .02
Does Oil Ownership Affect Institutions?
International Economic Journal
2020 .01
토픽모델링을 활용한 소비자교육 연구 동향 분석
소비자정책교육연구
2020 .01
내용분석을 통한 소비자교육 이러닝 동영상 콘텐츠 현황 연구- 관련 기관 및 소비자단체를 중심으로
소비자정책교육연구
2017 .01
0