지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
파프리카 상품과 및 비상품과의 항산화 활성 및 카로티노이드 함량 비교
생물환경조절학회지
2022 .10
Comparison of Chemical Compounds, Antioxidant Activity and Carotenoids Contents of Marketable and Unmarketable Sweet Pepper Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Antioxidant Constituents and Carotenoids Compound in Different Colored Mini Sweet Pepper Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
논문철회: 저장에 따른 상추의 카로티노이드와 안토시아닌 함량 및 항산화능 변화
한국식품영양과학회지
2022 .12
원산지에 따른 동양종 호박(Cucurbita moschata) 유전자원의 카로티노이드 함량변이
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Bioactive Compounds, Antioxidant Activity and Inhibition of Key Enzymes Relevant to Alzheimer’s Disease from Sweet Pepper (Capsicum annuum) Extracts
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .09
UPLC를 이용한 색상별 파프리카 유래 카로티노이드의 정량적 평가
한국식품과학회지
2015 .02
파프리카 1줄기 재배 시 품종 간 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
파프리카 수확후 품질특성 및 항산화 활성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Candidate Gene Analysis of Carotenoids Synthesis in Pepper
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
차광처리에 따른 고추의 카로티노이드, 유리아미노산 및 프롤린 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
파프리카 여름재배 정식시기별 과실특성과 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
결구배추의 계절적 품종에 따른 카로티노이드 성분 함량
한국식품영양과학회지
2018 .09
수확시기에 따른 노랑찰옥수수의 총카로티노이드 함량 및 항산화 활성 변화
한국육종학회지
2017 .01
파프리카의 이화학적 품질 및 항산화 활성에 대한 전자빔 처리의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
착과절위에 따른 파프리카 생육과 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
파프리카 여름재배 정식시기에 따른 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Molecular Characterization of Carotenoid Biosynthetic Genes and Carotenoid Accumulation in Watercress (Nasturtium officinale)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
Fe 과잉 공급이 파프리카의 생육과 광합성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
강일옥 옥수수의 영양성분, 카로티노이드 함량분석 및 생리활성 평가
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
0