지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장온도에 따른 양파 플레이크의 저장기간 중 품질변화
산업식품공학
2021 .11
성숙기 야간온도 차이에 따른 ‘흑구슬’ 포도의 과실품질
한국국제농업개발학회지
2017 .01
Change of quality characteristics of Korean three potato cultivars under different storage condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내육성 벼 품종의 저장기간 및 저장온도에 따른 미질관련 특성 변화
한국국제농업개발학회지
2017 .01
우즈베키스탄 감자산업 및 국산 감자품종의 적응성 평가
한국국제농업개발학회지
2019 .01
Quality characteristics according to storage period by potato packaging material type
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
근권부 온도가 파프리카 출아 및 묘 생육에 미치는 영향
한국국제농업개발학회지
2021 .12
매실 당 침출액의 화학적 조성에 미치는 저장 온도와 누름판 처리의 효과
산업식품공학
2020 .01
CA저장고의 작동 환경에 따른 감모율 예측
산업식품공학
2017 .01
Development of physical process for enhancing storage stability of fresh cut potato
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
The Effects of Pretreatment Methods on Quality Characteristic of Hot Air-dried Sweet Potato Slices
산업식품공학
2020 .01
Effect of NaCl and CaCl₂ Browning Inhibitor in Potatoes Qualities during Hot-air Drying
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Quality Characteristics of Dried Powder by Sweet Potato Pretreatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
냉·해동 조건에 따른 데침 무의 품질 특성 변화
산업식품공학
2018 .01
비유탕 감자 칩 제조에 미치는 과열증기처리의 영향
산업식품공학
2016 .01
국내 유통 건조 농산물 중 고구마 말랭이의 이산화황, 카로티노이드 함량 및 바실러스 세레우스오염 정도 조사
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Cellulase 계열 효소를 이용한 감자의 전분 추출 효율 증진
산업식품공학
2016 .01
휴면기간이 짧고 숙기가 빠른 2기작 감자 신품종 ‘새봉’
한국육종학회지
2021 .12
Seasonal Monitoring of Microclimate Parameters of Honeybee ( Apis mellifera) Colonies in Relation to External Climatic Conditions in South Korea
Journal of Apiculture
2024 .11
Change of quality and processing characteristics of Korean six potato cultivars sotred under different storage conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0