개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
In vitro screening of elastase, collagenase, hyaluronidase, and tyrosinase inhibitory and antioxidant activities of 22 halophyte plant extracts for novel cosmeceuticals
Fisheries and Aquatic Sciences
2020 .01
Allium속 식물 물추출물의 항산화 활성과 Tyrosinase 및 Elastase 저해 효과
한국식품영양학회지
2015 .04
Physiological Activities of Hot Water Extract from Immaturity Ponciri Fructus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
In vitro screening of extracts from 38 marine animal resources for novel cosmeceutical activities
Fisheries and Aquatic Sciences
2022 .06
Anti-wrinkle and Antioxidant Activity of 1,3-Butylene Glycol Extract from Immatured Poncirus trifoliata L.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
참당귀(Angelica gigas Nakai)잎 용매추출에 따른 생리활성
한국식품영양학회지
2021 .01
고온고압 처리 마늘의 항산화 및 피부 항노화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .07
토종다래(Actinidia arguta) 추출물의 Elastase 및 멜라닌 생합성 저해 효과
한국식품영양학회지
2023 .04
Correlation analysis between antioxidant and anti-wrinkling activity of domestic blackcurrant (Ribes nigrum L.) extract
한국식품과학회지
2025 .02
Antioxidant and skin health-enhancing activities of wild indigo(Baptisia tinctoria) root extracts
Food Science and Preservation
2022 .06
Whitening and anti-wrinkle effects of Korean traditional actinidia (Actinidia arguta) extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
모시풀잎 에탄올 추출물의 in vitro 항산화 활성
산업식품공학
2015 .01
발효 괴각의 항산화 활성과 Tyrosinase 및 Elastase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2021 .03
새싹 밀의 추출용매에 따른 생리활성 평가
한국식품영양학회지
2019 .01
님트리(Azadirachta indica)잎 에탄올추출물의 약리활성 및 안티폴루션 효능 검증
Food Science and Preservation
2020 .06
노니가루 70% 에탄올 추출물의 항산화 및 α-Amylase Inhibitory 활성
한국식품영양학회지
2020 .01
신품종 그린볼(Green ball; Malus pumila Mill.) 사과의 기능성
Food Science and Preservation
2018 .12
21가지 장미꽃 품종의 페놀성 화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .04
0