메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
대한관광경영학회 관광연구 관광연구 제31권 제6호
발행연도
2016.9
수록면
257 - 286 (30page)
DOI
http://dx.doi.org/10.21719/KJTR.31.6.13

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
세계적인 관광지로 손꼽히는 제주는 2013년에 이미 메가 투어리즘시대를 맞이하였고 관광수요도 지속적으로 증가하고 있다. 또한 제주방문 관광객 형태별 분류에서 내국인의 휴양 및 관광을 위한 추세에 따라 제주지역의 호텔 및 레스토랑의 비중 또한 중요해지고 관광지에서의 와인은 더욱 새로운 자리매김을 하고 있다. 따라서 본 연구는 제주지역의 국내 관광객을 대상으로 소믈리에의 서비스품질 요인을 재구성하고 와인소비자들이 선호하는 소비가치를 재인식하여 소믈리에의 중요성을 부각시키고자 하였다. 또한 소비자들의 긍정적인 구매행동을 유발하는 소믈리에 서비스품질 요인을 실증분석 한 결과 소믈리에 서비스품질은 소비가치와 구매행동에 긍정적인 영향을 미치며, 소비가치 또한 구매행동을 미치는 것으로 나타났다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (84)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0