지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[푸드] 세계화 15년 만에 빛 발하는 K-푸드
한경BUSINESS
2023 .10
요리활동 치료 프로그램에 따른 요리활동 동향에 대한 연구 : 2000년 ∼ 2015년 학위논문을 중심으로
관광연구저널
2015 .11
외식기업의 전기주방시스템 도입이 주방 종사원의 직무만족, 생산성 향상, 주방문화 혁신의도에 미치는 영향
관광연구저널
2016 .08
[정책] 신 정부, ‘K-푸드’ 판 더 키운다
넥스트 이코노미
2022 .07
[Serial : 박지훈 기자의 非상장기업 원석 찾기 ⓲ ‘고피자’] 푸드트럭으로 시작해 K-푸드테크 대표로
매경럭스맨
2023 .09
[Business Point of View] 요리로봇 현주소_요리로봇, 맛있고도 맵네
더스쿠프
2019 .09
[해외 명문대 탐방] 최고의 요리를 위한 선택 : 세계 3대 요리학교
리딩톡톡(구 톡톡매거진)
2024 .11
[Company] 요리로 ‘스위트홈’ 만든다 ‘오뚜기 가족요리 페스티벌’ 성황_총 3000여 가족 1만2500여명 몰려…100개 팀 ‘요리 경연’ 펼쳐
인사이트코리아
2023 .06
『주방용 세제』 품질 비교시험 결과
시험결과보고서
2021 .03
레시피 개발을 적용한 요리활동이 유아의 창의성 및 영양지식에 미치는 영향
융합정보논문지
2019 .01
[창업프런티어] 최영 공유주방1번가 대표 : “9번 사업실패 경험의 절실함 담아 ICT 기반 공유주방 플랫폼 만들었죠”
매경럭스맨
2019 .10
로컬푸드 성공요인 분석과 정책적 함의
지방정부연구
2015 .11
[COMPANY] 오뚜기 ‘마포식 차돌된장찌개’ ‘나주식 쇠고기곰탕’ 선봬_“전국 맛집 요리 그대로 깊고 진한 맛 즐기세요”
인사이트코리아
2021 .03
푸드플랜 시대 지역단위 푸드플랜의 방향과 전략
[Jthink] Issue Briefing
2015 .00
K푸드는 훨훨 나는데 韓 식품 기업은 ‘비상’
매경이코노미
2024 .11
안전 환경 인식과 사고 경험에 따른 외식산업 주방 종사원의 안전사고에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
[창업/‘푸드테크 콘퍼런스’ 지상 중계] 미역 배양육 · 조리 대행 주방…F&B가 바뀐다
매경이코노미
2022 .04
[Management] IBM 특약 | 通通 테크라이프 33 AI의 요리 솔루션_‘요리 고수’ AI, 백선생만큼 잘하쥬?
더스쿠프
2017 .04
[Management] 유통9단 김영호의 핫스팟 11 미 주방용품 전문점 윌리엄스 소노마_주방 하면 떠오르는 이 회사의 전략
더스쿠프
2021 .09
0