지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생강 에센셜 오일을 이용한 인삼병원균 6종의 저해 효능평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
오리맛집 - 오리후라이드&치킨 전문점 덕앤치킨
오리마을
2016 .01
토종닭 품질 특성에 대한 주부의 인식 조사
한국가금학회지
2015 .12
Effects of sex and line on volatile flavor compound contents in Korean native chicken breast meat
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
토종닭(우리맛닭 1, 2호 및 한협 3호) 냉장육의 이화학적 특성 및 지방산 조성
한국가금학회지
2021 .12
에센셜 오일의 항균성 증진을 위한 셀룰로오스 나노크리스탈 기반의 에멀젼 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
Effects of microencapsulated complex of organic acids and essential oils supplementation in ROSS Broilers and Korean native chickens under heat stress
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2021 .11
삼계용 토종닭과 백세미 가슴살의 미량영양소 및 풍미물질 비교
한국가금학회지
2019 .12
Quality of chicken thigh meat from conventional and animal welfare farm in Korea
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2018 .10
신품종 교배조합 토종닭의 생산성과 육질 및 시판 품종과의 비교분석
한국가금학회지
2018 .06
삼계용 신품종 토종닭의 육질특성 비교분석
한국가금학회지
2018 .09
식물 정유 clove oil 및 pine oil의 잡초방제 효과와 성분분석
Weed&Turfgrass Science
2021 .03
Comparison of nutritional quality and thermal stability between peanut oil and common frying oils
Applied Biological Chemistry
2015 .01
Antibacterial Activity of Clove Oil against Foodborne Pathogenic Bacteria and Sensory Attributes in Clove Oil-Enriched Dairy Products: A Preliminary Study
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2020 .01
Evaluation of Sensory Profile of Milk Analogs Containing Clove Oil: A Preliminary Study
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2023 .03
Microsatellite Marker를 활용한 한국 토종닭 품종의 유전적 다양성 및 유연관계 분석
한국가금학회지
2015 .03
Genetic analysis of taste-active compounds in Korean native chicken red brown line
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2024 .11
적갈색 재래종 토종닭의 성별에 따른 육질 비교분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2020 .11
에센셜 오일을 통한 열대거세미나방 살충효과 평가 및 분석
농업생명환경연구
2022 .07
한국토종닭의 육종 선발 지표 탐색
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2024 .11
0