지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제8기 1차 연도(2019) 국민건강영양조사를 이용한 건강행태 및 비만도에 따른 대사증후군 분포 연구
한국식품영양과학회지
2022 .11
A comprehensive plan on reduction of insect foreign materials in food
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Comparative Efficacy of Five Insecticides to Control White Grub on Turfgrass in Golf Courses
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
미래대체식품, 식용곤충의 다양한 기능성 효능
식품저장과 가공산업
2021 .12
식품원료용 귀뚜라미 분말의 저장 중 품질특성 및 유통기한 설정
Food Science and Preservation
2016 .04
가공조건에 따른 귀뚜라미의 식품학적 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2015 .04
곤충자원과 곤충식품에 대한 학회 차원에서의 선행적 활동이 시급하다
축산식품과학과 산업
2018 .01
Comparing functionality of house crickets ( Acheta domesticus) and crickets ( Gryllus bimaculatus) as alternative food sources
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
곤충식품의 미생물 안전성에 대한 고찰
축산식품과학과 산업
2019 .01
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Textural characteristics of meat analogue (soy meat) added with Gryllus bimaculatus powder produced using 3D Food Printer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
식품관련 종사자...국민이 먹는 식량과 식품 공급
식품과학과 산업
2017 .03
동물성 단백질 식품으로서의 곤충의 이용
축산식품과학과 산업
2018 .01
Composition Analysis of Silkworm Powder by Preparation Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
ICT기술을 활용한 곤충스마트팩토리팜의 현황과 미래
식품과학과 산업
2022 .06
양파분말 급이에 따른 흰점박이꽃무지 유충 생육특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0