지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Development of Protein Hydrolysate from Gryllus bimaculatus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Exploring the Possibility of Gryllus bimaculatus for Sustainable Alternative Meat Production using the Extrusion Process
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Optimal rearing conditions for the production of Gryllus bimaculatus (Orthoptera: Gryllidae)
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Compositions for Treating Non-Small Cell Lung Cancer including Extracts of Gryllus bimaculatus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
발효조건과 첨가재료에 따른 요구르트의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Effects of Gryllus bimaculatus powder on the quality characteristics of gluten-free chocolate cookies made using 3D Food Printer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Anti-oxidant and Tyrosinase Inhibition Activities of Gryllus bimaculatus Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
쌍별귀뚜라미와 장수풍뎅이 유충의 탈지 분말과 유지의 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Enzymatic Preparation and Antioxidant Activities of Protein Hydrolysates from Gryllus bimaculatus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
근감소증 예방을 위한 고단백 쌍별귀뚜라미 분말 도토리묵의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Cytoprotective Effect from Cisplatin by Treatment with Gryllus Bimaculatus Extract in Macrophage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
쌍별귀뚜라미(Gryllus bimaculatus), 갈색거저리(Tenebrio molitor) 및 아메리카왕거저리(Zophobas morio)의 전복 사료 단백질원 평가
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
Quality Characteristics and Antioxidant Activity of Cookies Supplemented with Fermented Gryllus bimaculatus and Brown Rice Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
김 분말을 첨가한 양갱의 이화학적 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
갈색거저리 유충, 흰점박이꽃무지 유충, 쌍별귀뚜라미 분말을 첨가한 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2022 .04
푸코이단 홍국쌀 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .11
귀뚜라미 키토산의 항균 특성 및 식품 적용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
볶은 서리태를 첨가한 영양 스콘의 개발 및 특성
한국식품과학회지
2022 .12
신안산 김 분말 첨가 머핀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
땅콩 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
0