지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신규 토양훈증제 Paladin® 처리방법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
초음파 처리에 의한 병풀(Centella asiatica)의 항산화 활성 및 성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전곡립 유래 효소처리 식이섬유의 이화학적 특성 및 이를 첨가한 케이크의 품질 특성
한국식품과학회지
2022 .10
2019년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2020년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
유황처리가 4°C 저장 중 양파의 품질 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
동물복지를 고려한 점등시간이 육계 병아리의 성장 능력 및 혈액 성상에 미치는 영향
한국가금학회지
2022 .09
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
토양처리형 제초제를 활용한 체계처리 가능성 검토
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .11
잎새버섯 병재배 시 배지조성비율에 따른 재배 특성
한국버섯학회지
2015 .01
농업미생물을 이용한 고추의 생육촉진 및 병 방제 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
지역농산물의 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식품원료의 가열처리에 따른 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
블랜칭 조건에 따른 청사과의 품질특성과 항산화활성
한국식품과학회지
2023 .10
주정과 효소 복합 처리를 활용한 생강의 다당류 및 기능성분 수용화
Food Science and Preservation
2019 .08
천연당을 이용하여 제조한 MuscatBailyA(MBA)와인의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
마이크로웨이브 처리에 의한 수수의 항산화, 항당뇨 및 항고혈압 활성 변화
한국식품영양과학회지
2024 .08
수경재배 양액 내 탄산정 처리에 의한 상추의 생육 및 생리활성물질 함량 변화
생물환경조절학회지
2021 .01
0