지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 제주도에서 수집된 Propolis의 특성 및 생리활성
Journal of Apiculture
2011 .12
Propolis 에탄올 추출물의 품질특성 및 기능성
한국식품영양과학회지
2000 .12
Properties of Water-Soluble Propolis Made with Honey
Journal of Apiculture
2017 .11
오미자 추출물을 이용한 기능성 소시지 개발
한국축산식품학회지
2000 .01
돈육 소시지에 첨가한 감초 및 강황의 저장성 증진 및 아질산염 소거 효과
한국식품영양과학회지
2006 .10
High Performance Thin-Layer Chromatography 분석법에 의한 국내산 Propolis의 항균 및 항곰팡이 활성
Journal of Apiculture
2011 .07
훈제품 제조시 유출되는 Shrink를 이용하여 제조한 소시지의 품질 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
녹차분말 첨가 소시지의 아질산염 잔유량과 저장성
한국축산식품학회지
2003 .01
소시지의 종류
육가공
2001 .01
이차살균한 아질산 무첨가 그릴소시지의 냉장 저장 중 품질 변화와 저장 수명
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
천연 부산물을 이용한 소시지 개발
한국식품영양과학회지
2001 .08
저지방 소시지 제조기술
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
유자과피 분말 첨가가 유화형 소시지의 pH, 육색, TBARS 및 잔존 아질산염 함량에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
삼채 첨가에 의한 돈육 소시지의 물리화학적 특성과 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .08
ISP, CSP의 대체제로서 Wheat Fiber 첨가한 유화형 소시지의 저장성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
뽕잎 첨가 비율이 소시지의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
돈혈에서 추출한 면역단백질의 첨가가 발효소시지의 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
귀리의 첨가가 저지방소시지의 품질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
도토리 가루의 첨가량과 첨가 형태가 지방대체제로서 저지방 소시지의 품질에 미치는 효과
한국축산학회지
2008 .01
0