지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유럽화살오징어(Loligo vulgaris)의 저장성 및 가공적성에 관한 연구 - 1. 저장중의 선도변화
한국식품영양과학회지
1990 .04
식품의 동결중에 생성되는 빙결정에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
동결 및 해동 방법이 동치미의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .12
식품의 동결시간 예측 및 동결시간에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .12
Progressive Freezing에 의한 동결 농축법에 있어서의 농축효과에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
동결방법에 따른 냉동 과일의 내부압력 변화
Food Science and Preservation
2003 .12
홍고추의 저장온도 및 해동조건에 따른 물리화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2007 .06
다양한 냉ㆍ해동 방법에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .10
Microwave 가열을 이용한 동결육 해동
식품과학과 산업
1997 .09
한우육의 냉동 및 해동 조건에 따른 품질 변화
한국식품영양과학회지
2016 .02
식육의 동결,냉동냉장 및 해동시 내부압력 변화
한국식품과학회지
1999 .06
돼지 동결정액을 생산하는데 사용되는 동결액의 반복동결융해 영향
한국수정란이식학회 심포지움
2005 .01
동결온도가 해동후 숙성한 우육의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .08
동결속도 및 동결온도가 동결함침 연화식품의 경도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
동결속도에 따른 닭고기의 냉동 저장중 이화학적 변화
한국가금학회지
1987 .11
우수정란의 동결보존에 관한 연구 II. 동결보존후 융해난자의 생존성
한국동물번식학회지
1985 .01
소 수정란의 간이 동결기법 개발에 관한 연구 I. 내동제의 종류, 농도 및 동결방법이 체외발생율에 미치는 영향
한국동물번식학회지
1997 .01
식품 동결현상의 수학적 모델
한국식품영양과학회지
1992 .05
Quality Evaluation of Pork with Various Freezing and Thawing Methods
한국축산식품학회지
2014 .01
0