지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양파
생활과 농약
2005 .01
4. 양파
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
양파 착즙 중 열처리 조건이 유황양파즙의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .04
양파된장 개발
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
양파의 기능성 및 활용 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2006 .11
상황버섯이 사염화탄소와 고지방을 투여한 흰쥐의 간지질 대사에 미치는 생화학적, 형태학적 연구
한국식품영양과학회지
2001 .04
방사선 돌연변이 블랙베리 추출물의 사염화탄소(Carbon Tetrachloride, CCl₄) 투여에 의한 흰쥐의 간 손상에 대한 보호 효과
한국식품영양과학회지
2014 .06
열풍건조 황색 양파분말과 자색 양파분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2008 .03
건조양파착즙박과 건조양파를 이용한 압출스낵의 물리적 특성
한국식품영양과학회지
2001 .01
양파를 오븐 가열 처리 후 추출한 양파즙의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
양파 재배 중 식이유황 methylsulfonlymethane 처리가 양파의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2013 .04
양파즙이 에탄올에 의한 백서의 지질과산화물 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .10
양파김치 추출물 투여가 Streptozotocin 유발 당뇨병 흰쥐의 혈당강하 및 혈중지질 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
지구자나무 추출물이 사염화탄소로 유발된 흰쥐의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .12
비육돈 사료에 양파의 첨가가 성장 및 혈중 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .04
양파 가공제품의 개발
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2006 .11
양파의 항산화기능을 이용한 농약 독성경감 효과
농약과학회지
2007 .12
[P8-182] 양파를 이용한 환 제조 및 기능성성분의 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
초기진단 고지혈증 환자의 식습관 조사와 양파가루 섭취가 혈중지질에 미치는 영향 연구
한국식품영양과학회지
2008 .05
식이성 단백질 함량에 따른 흰쥐에 사염화탄소 투여시 Lipoprotein 분획비의 변동
한국식품영양과학회지
1993 .05
0