지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감식초 제조를 위한 초산발효 최적 조건 및 감식초의 품질특성
Food Science and Preservation
1996 .12
2 단계 발효에 의한 감식초의 성분 변화 (1)
Food Science and Preservation
1999 .06
2 단계 발효에 의한 감식초의 성분 변화 (2)
Food Science and Preservation
1999 .06
감껍질을 이용한 감식초 발효조건 모니터링
한국식품과학회지
2003 .08
반응표면분석에 의한 감식초 제조조건의 최적화
한국식품과학회지
1998 .10
2단계 발효에 의한 고산도 사과식초의 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .06
고산도 배식초 제조 시 발효조건에 따른 품질특성
한국식품과학회지
2014 .08
시판 과일식초의 발효방법에 따른 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2013 .05
시판 발효식초의 원료에 따른 특성 비교
Food Science and Preservation
2013 .08
전통정치배양에 의한 농가형 현미식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .08
2단계 발효에 의한 사과식초와 시판 사과식초의 품질비교
한국식품영양과학회지
1999 .04
Microbiological Characteristics and Volatile Components of Deastringent Persimmon Vinegar
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .09
시판 고산도 식초의 이화학적 품질 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2013 .08
감식초 제조를 위한 감펄프의 알콜발효시 펙틴분해효소 처리의 효과
Food Science and Preservation
1996 .12
난지과실을 이용한 식초제조
한국식품영양과학회지
2000 .01
농축 사과주스를 이용한 식초 발효조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2001 .06
자연발효 감식초의 제조과정 중 지표성분변화 비교분석
한국식품영양과학회지
2009 .03
쌀과 해당화를 이용한 식초제조 및 품질평가
한국식품과학회지
2012 .04
진공농축에 따른 감식초의 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
1999 .08
0