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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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누룩 종류에 따른 현미 탁주의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .02
누룩추출물로 제조한 약주의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .06
누룩 미생물의 문헌적 고찰 (1945년 이전을 중심으로)
한국식품영양과학회지
1996 .01
밀가루 누룩으로 담금한 탁주 슬덧의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .04
시판 누룩으로 제조한 막걸리의 품질특성과 biogenic amine 생성
한국식품과학회지
2013 .12
Rhizopus japonicus 누룩으로 담금한 탁주 술덧의 발효 과정 중 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2000 .06
누룩 종류를 달리하여 담금한 탁주 발효과정중 술덧의 품질특성
한국식품과학회지
1997 .06
Sumizyme™을 이용한 쌀 증류주의 누룩취 저감화
한국식품영양과학회지
2015 .06
Aspergillus oryzae 누룩으로 담금한 탁주 슬덧의 발효 과정 중 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2001 .06
곰팡이 균주에 따른 누룩의 효소활성 및 약주 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2014 .08
누룩 종류를 달리하여 담금한 탁주 술덧의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
1997 .06
시판 전통누룩의 젖산균 분리동정과 제조단양주의 품질특성
한국식품과학회지
2014 .04
Aspergillus oryzae을 이용한 pellet 누룩 제조 및 약주의 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .10
곰팡이 균주별 유색미 쌀가루 개량누룩을 첨가한 고추장의 숙성 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
누룩 또는 밀기울 첨가식으로 성장시킨 흰쥐의 혈중 Cholesterol 및 간조직 유해산소 대사효소 활성 변동
한국식품영양과학회지
1999 .01
쌀 품종과 누룩 배합비율에 따른 탁주의 품질 특성
Food Science and Preservation
2014 .12
누룩원료를 달리하여 제조한 쌀약주의 관능적 특성
한국식품과학회지
2010 .02
생균제제 효모 Kazachstania exigua CCSY27 및 쌀누룩을 이용하여 제조한 쌀-밀 막걸리의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
전통 누룩 발효과정 중 품질 및 항원성 변화
한국식품영양과학회지
2009 .01
전통누룩을 이용한 ale맥주 제조 및 품질특성
한국식품과학회지
2017 .04
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